CINCO GOLES PARA EMPEZAR EL CAMINO HACIA LA UNDÉCIMA.

Enlace permanente de imagen incrustada

FICHA TÉCNICA.
5 - Real Madrid: Casillas; Nacho, Pepe, Sergio Ramos (Varane, m.66), Marcelo; Bale, Kroos, Modric (Illarramendi, m.74), James; Cristiano Ronaldo y Benzema (Chicharito, m.82).

1 - Basilea: Vaclik; Xhaka, Schär, Samuel (Kakitani, m.64), Suchy, Safari; Elneny, Frei (Delgado, m.83); González, Zuffi y Streller (Embolo, m.74).

Goles: 1-0, m.14: Suchý en propia puerta. 2-0, m.30: Bale. 3-0, m.32: Cristiano Ronaldo. 4-0, m.37: James. 4-1, m.38: González. 5-1, m.80: Benzema.

Árbitro: Damir Skomina (SLV). Amonestó a Pepe por el Real Madrid; y a Elneny, Samuel y Xhaka por el Basilea.

El Real Madrid empieza el camino hacia la undécima, con una goleada frente al Basilea, por 5-1. Un partido en el que los vikingos dominaron de cabo a rabo la primera parte, y con eso le basto, en la segunda se dedicaron a que pasará el tiempo, debido a que nuestros jugadores no tienen suficiente físico.
Como veis en la alineación del Madrid no está Arbeloa, algo que me parece lamentable, aunque Nacho haya hecho un buen partido. Parece que a Carlo, no le tiembla la manos con algunos jugadores, pero con otros sí... Como en el caso del portero... y de alguno más.
El Madrid ganó al Basilea en un Bernabéu más dividido que nunca en torno a la figura de la portería, cada vez que Casillas tocaba el balón se escuchaban silbidos. En la segunda mitad, se hizo una parada normal y corriente, más fallo del delantero que acierto de él, y parte del estadio se puso de pie para aplaudirle y además le ovacionaron. Y era Mourinho el que dividió al madridismo, que yo sepa Mourinho ya está en Londres...
En los primeros compases del partido el Real estaba volcado hacia la portería del equipo Suizo, hasta que en el 14, marcaba Suchy en propia puerta, tras un jugadón de James, que le dio un pase de tacón a Nacho, y el centro de Nacho, lo rechazo Suchy pero el balón se le fue al fondo de las mallas.
El Basilea tenía minutos de balón, y alguna que otra vez llegaban a la portería del Madrid, pero digamos que sin mucho peligro.
El Madrid dominaba el partido, pero no le daba vidilla al juego, toque, toque y toque, falta velocidad, y eso repito una vez más que es debido al físico.
A la media hora llegaría el segundo del Madrid, tras un pase de Luka Modric precioso que Gareth Bale, con una especie de "Sombrerito" al portero, haría el 2-0', gran partido del Croata Luka Modric.
El tercero caería al minuto, tras otro gran pase de Modric para Bale, el Galés asistió para Cristiano. y el Portugués en boca de gol, hacía el 3-0... Buen Madrid en la primera mitad.
El cuarto, no caería en caer, yo no me sentaba en el sillón del mi casa, de tanto celebrar goles, esta vez sería para James, tras un chut de Benzema, que rechazó el portero, el Colombiano, estuvo atento e hizo el cuarto, arrollador Real Madrid...
La mala noticia de la primera mitad, sería el gol del Basilea, tras un despiste de todo el equipo, Derlis González hacía el gol del honor para los Suizos.
Y antes de acabar, el Madrid tuvo un despiste defensivo, pero acabó en nada, gracias a una recuperación de James.
Así se concluyó la primera parte, una primera parte en la que vimos a un buen Real Madrid.
De la segunda parte prácticamente no se puede sacar nada, una segunda parte, en la que el Madrid, se la tomó de descanso. Se ve que los jugadores no tienen físico y que están cansados aún, es que no han hecho pretemporada.
En el 64, se iba un viejo conocido del Madrid, Walter Samuel, y entraba el Japonés Kakitani.
Dos minutos después, se marchaba Ramos entraba Varane.
Una cosa que no me gustó es que Ancelotti tarda mucho en hacer los cambios, cosa que el equipo paga, y más a principios de temporada, y con la plantilla corta que tenemos, ayer si me apuráis era para hacer un triple cambio al descanso.
En el 67, "Apareció" Casillas, con una paradita a Derlis González, un cuarto del Bernabéu se puso de pie, pero repito, más fallo de Derlis que acierto de Casillas.
A la jugada siguiente salió en un córner de puños, la verdad es que todavía no me lo creo.
James, estuvo estelar ayer. Un ejemplo de su buen partido, fue un pase espectacular en el 72 a Bale, que éste perdonó, pero el pase del 10 madridista es para enmarcar.
El Madrid realizaba un cambio, se fue Modric, entraba Illarramendi.
Y por parte del Basilea, se marchaba Streller, entraba Embolo.
El Basilea, hacía temblar los palos del Bernabéu con un chut Schär.
De la "BBC" había metido la "BC" y faltaba una "B" y esa "B le tocaba marcar... y así lo hizo, en un jugadón entre Cristiano y Benzema, que concluía con el Francés fusilando la portería del Basilea, la verdad es que lo necesitaba Karim... y ahora que le sigan pitando.
Tras el gol Ancelotti realizaba un cambio, se marchaba Benzema, entraba Chicharito.
Y también realizaba el último cambio el Basilea, se fue Frei, entraba Matías Delgado.
El Mexicano Chicharito, no se pudo estrenar en Champions con gol, Carlo le tiene que dar más minutos a Javier Hernández... ¿Y por qué no pueden coincidir Chicharito y Benzema en el campo?
El partido no tendría más historia, y el finalizaba así.
No hubo polémica.
Esto ha sido todo del Real Madrid 5 - 1 Basilea.
El Madrid ganaba con facilidad, y en los primeros 45 minutos, pudimos ver a un gran Madrid, pero en la segunda se le acabó el físico, esto con el paso de la temporada se irá pasando.
Empezamos la Champions con buen pie, y ahora a pensar en el partido del Sábado en Riazor que hay que ganar por lo civil o lo criminal.