lunes, 3 de marzo de 2014

ESTE EMPATE NOS PUEDE DAR LA LIGA.

Un punto que quién sabe nos puede dar una liga. 2-2 en el derby de ayer en un partido en que sinceramente el resultado justo era de empate. Ayer vimos a un gran Real Madrid en los primeros veinte minutos de partido y en los últimos veinte de partido, el resto del partido fue dominado por el Atlético de Madrid, un Atlético de Madrid que preparó un partido más que violento pero Delgado Ferreiro no paró ese juego.
Vamos con una amplia crónica del derby.
El Atlético de Madrid salía con: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe, Gabi, Mario Suárez, Arda Turan, Koke, Raúl García y Diego Costa.
El Real Madrid salía con Diego López, Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao, Xabi Alonso, Modric, Di María, Bale, Cristiano y Benzema.
El derby no podía empezar mejor , en el minuto 2 metía Karim Benzema sacó el Madrid en corto el córner, el balón fue para Di María, éste la puso y Benzema solo en el segundo palo remató e hizo el primero, "El Gato" hacía el 0-1 para el Madrid.

Bale felicitando a Benzema tras el primer gol.

En el minuto 10 caía Diego Costa en el área del Madrid pedía penalti luego lo veremos en la polémica.
Veía la amarilla Arda por protestar.
En el minuto 22 la tuvo Benzema que remataba de primera un buen centro de Di María pero el chut se le iba algo desviado.
En el 23 aparecía Courtois salvando el 0-2, sacó una gran mano ante un gran taconazo de Cristiano.
En el 27 caía el empate en un fallo defensivo del Real Madrid, Arda Turan se paseó por la frontal del área madridista éste se la dejó a Koke, éste estaba solo y con un chut potente abajo donde Diego López no puede hacer nada hizo el 1-1.

La celebración de Koke.

Garrafal el fallo de la defensa del Madrid, en esta jugada.
En el 35 intentaba el chut Cristiano desde unos 35 metros pero estuvo muy bien el guardameta Belga del Atlético de Madrid.
En el 38  veía amarilla Pepe y Godín por encararse en el área, Godín lanza un cabezazo a Pepe, éste exagera un poco cosa que no me gusta a mí ni a los madridista y el árbitro daca amarilla para los dos.
En el minuto 42 aparecía Diego López salvando al Madrid en un uno contra uno frente a Diego Costa.
En el 44 metía Gabi para el Atlético de Madrid, un chutazo desde 30 metros en el que Diego López puede hacer algo más es verdad que había jugadores delante pero podía haber hecho algo más el portero madridista, Gabi hacía el 2-1 para el Atlético.

Piña colchonera tras el 2-1.

Así se llegaría al descanso.
Decir una cosa muy breve, es verdad que Diego podía haber echo algo más en el segundo gol pero me parece lamentable el trato que ha recibido por parte de la prensa y de algunos "Madridistas" recordar quién fue el héroe de Old Trafford el año pasado y recordar quién empezó la remontada frente al Borussia con aquella parada imposible, eso parece que no interesa a la prensa Española y a la parte "Pipera" del Bernabéu, mi pregunta es ¿Que os ha echó Diego López?
La segunda parte empezaba con una gran parada de Diego López a Diego Costa abajo.
En el 52 Diego Costa solo contra Diego López en un uno contra uno la mandó fuera estuvo bien Pepe.
En el 55 pedíamos penalti por mano de Gabi en una falta de Cristiano, luego lo veremos.
En el minuto 58 un remate de cabeza de Diego Costa se marchaba fuera por poco.
En el 59 Carlo Ancelotti realizaba el primer cambio en el Madrid, se marchaba Coentrao entraba Marcelo.
En el 62 remataba de Benzema de volea pero su chut se fue fuera por poco.
En el 64 veía amarilla Diego Costa por tirarse, para mí no hubo falta de Arbeloa, Diego Costa estuvo todo el día tirándose.
En el 65 el Mono Burgos se volvió loco en la banda y hasta varios miembros del banquillo atlético lo tuvieron que parar, esta es la humildad del equipo del Cholo, Mono Burgos se iba expulsado.
En el 67 volvía a salvar Courtois al Atlético parándole un cabezazo de Bale.
En ese mismo minuto veía amarilla Arbeloa.
En el 70 se marchaba Arbeloa entraba Carvajal.
En el minuto 71 se marchaba Di María entraba Isco.
En el 74 la tuvo Cristiano, centró Carvajal, remató Cristiano pero el balón se fue por muy poco fuera.
En el minuto 82 marcaba el Madrid, marcaba Cristiano en un gol que quién sabe puede dar una liga, falló de la defensa del Atlético de Madrid se metió Carvajal hasta línea de fondo la puso atrás, Bale par Cristiano y Cristiano fuciló a Courtois, Cristiano hacía el 2-2. Este gol puede dar una liga...

Celebración de Cristiano.

Cristiano iguala a Butragueño como el madridista que más goles mete en los derbys.
El Atlético hacía su único cambio en el partido se marchaba Arda entraba Christian Rodríguez.
En el 85 un grave error atrás de Carvajal estuvo a punto de aprovecharlo Diego Costa.
En el 86 la tuvo Modric en una contra desde la frontal del área su chut se fue arriba.
En el 88 Filipe Luis se cruzaba en el camino cuando Cristiano ya estaba a punto de rematar.
Se jugaría tres minutos más pero no pudimos hacer el tercero.
Así se acabó el partido.
Vamos con la polémica.

Los atléticos pidieron penalty de Ramos a Diego Costa que lo puede haber pero el delantero colchonero exageró la caída podía haber seguido, si lo pita no pasa nada, pero Diego Costa exagera la caída.

Mano clara de Gabi y delante de las narices del árbitro, de esto no hablan los colchoneros... debió ser penalty.
También pidieron más penalty pero no hubo ninguno y he visto a gente diciendo robo, robo y robo pero no se donde vieron ellos el robo, solo si acaso el penalty de Ramos a Diego Costa, y ninguno más.
A parte de estos penalty, el Atlético jugó duro muy duro y era para quedarse con 10, hubo una entrada de Diego Costa a Diego López en el minuto 5 que perfectamente el árbitro pudo haber expulsado a Diego Costa perfectamente, el Atlético era para haberse quedado con 10.
Esto ha sido todo del Atlético de Madrid 2 - 2 Real Madrid.
Ayer sacamos un punto del Calderón, un punto que quién sabe a final de temporada nos pueda dar esta liga.
He visto a periodistas quejándose del planteamiento de Carlo con los laterales pero eso me parece un poco de ventajismo porque antes del partido nadie dijo nada, yo también hubiera echo lo mismo. Además aceró con los cambios revolucionaron el partido tanto Marcelo como Carvajal, y además acertó con Isco no sé donde se equivocó.
También destacar el gris partido de Cristiano que solo le salva el gol, y también el gris partido de Bale.
Yo no me olvido de Kedhira, ayer con él probablemente hubiéramos ganado, los partidos de este tipo son en los que Shami es importante.
Por último criticar bastante a aquellos hipócritas que dicen que el Madrid empató por Diego López, eso me parece lamentable ya que Diego tuvo grandes paradas y criticar la derrota en un jugador solo me parece de vergüenza.
Ayer empatamos pero yo por lo menos no me fui con ese sabor agrío como normalmente me voy en otros partidos, yo veo el lado positivo y pienso que a pesar de que algunos les moleste seguimos... ¡LIDERES!
Destacar que ya llevamos 15 años sin perder en el Calderón, en el Calderón jugamos como en casa.
Atlético de Madrid 2 - 2 Real Madrid quién sabe si... ESTE EMPATE NOS PUEDE DAR LA LIGA.